火爆ag视讯网站|官方
  • 今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市纪委副书记梁德勇到凌云县开展蹲点调研活动

来源: 作者: 冉芳泽 时间:2019-03-21 09:34:17 点击: 次

3月19日-20日,市纪委副书记、监察委副主任梁德勇到凌云县就扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、扫黑除恶专项斗工作及政治建设开展蹲点调研活动。县委常委,纪委书记、监察委主任辛荣根陪同调研。
\
  
3月19日下午,梁德勇一行首先到逻楼镇山逻村小言屯凉风洞打击整治“民族资产解冻”类诈骗警示教育基地现场调研,听取逻楼镇党委书记游本文就该镇打击整治电信网络诈骗犯罪工作情况汇报,对该镇多措并举开展拔除诈骗“毒瘤”攻坚战所取得的阶段性成效给予充分肯定。梁德勇指出,扫黑除恶专项斗争是党中央的决策部署,镇党委要站在增强“四个意识”、“两个坚决维护”的政治高度,认真贯彻落实习近平总书记关于“民族资产解冻”类诈骗案件的批示精神,充分认识电信网络诈骗犯罪的危害性,以更高认识、更大决心、更有力措施强力推进打击整治工作,坚决打赢拔除诈骗“毒瘤”攻坚战。要认识到扫黑除恶专项斗争事关全面建成小康社会目标的实现,也是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,切实将专项斗争作为政治任务来落实和推进。要坚持循序渐进、实事求是,严格依法依规办案,切实履职尽责,认真排查党员领导干部、村霸及社会黑恶势力背后可能存在的“保护伞”问题线索,依法坚决查处涉黑涉恶腐败。

随后,梁德勇到逻楼镇大洞村元家洞屯贫困户杨秀华,杨秀梓家中,与他们亲切交谈,详细了解他们脱贫后的生产、生活和家庭收入等情况,并鼓励他们要勇敢面对困难,坚定信心,通过勤劳致富奔康。调研中梁德勇就群众对扶贫工作开展以来的认识,村“两委”干部在开展精准扶贫工作过程中是否存在优亲厚友、暗箱操作等违规违纪问题听取了群众的看法和意见。
\

 3月20日,梁德勇来到信访多发、群众反映问题比较突出的加尤镇东哈村调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,针对信访群众反映的精准识别不准、审核把关不严等突出问题进行蹲点下访,听取驻村第一书记和村支书的详细汇报,梁德勇还到东哈村中心小学了解该村在校生情况及学生营养膳食补助落实情况。梁德勇强调,党委、政府要把主体责任扛起来,纪委把监督执纪责任扛起来,对扶贫领域腐败和作风问题敢抓敢管;不要为了脱贫而脱贫,要在稳定群众增收、控辍保学方面采取有力措施,切实做到扶贫账目要清晰、程序步骤要合规、政策宣传到位,强化监督,提高干部预防腐败的意识,加大排查扶贫问题线索力度,狠抓扶贫资金领域廉政风险防控,加强扶贫资金管理,真正将扶贫政策和资金项目用于改善贫困群众生产生活条件,不断增强人民群众获得感,做到真脱贫,确保脱贫实效。

网警
  • 主办:中共凌云县纪律检查委员会、凌云县监察局  备案号:桂ICP备14005572号-1

    桂公网安备 45102702000010号

  • 建议使用 1024*768  分辨率以上浏览本站    技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司
  • 流量统计:    您是第    位访问者
网警