火爆ag视讯网站|官方
  • 今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凌云:纪委监委与全县财务人员“约法三章”,强化会计监督职能

来源: 作者:杜仕敏 时间:2019-01-14 09:37:27 点击: 次

        1月9日,新年伊始,为强化监督责任落实,提高财务人员在春节等敏感节点自觉遵规守纪、廉洁理财,提升贯彻《监察法》、《纪律处分条例》、《会计法》等党纪党规及会计业务法规的自觉性和坚定性,凌云县纪委监委对全县     89个单位财务人员开展了集体廉政提醒。
        会上,凌云县委常委、纪委书记、监委主任围绕“从严治党、廉洁从政”展开约谈,为与会的财务人员打好“预防针”,通过集体约谈提醒,要求财务人员要坚决做到“三个不能”:一是不能逾越红线,要自觉遵守党的纪律和财经纪律,强化廉洁从业意识,不断提高自我修养、自我觉悟、自我监督的能力,时刻紧绷纪律这根弦,始终守住底线。二是不能监守私捞,要自重自警自律,提高明辨是非能力,强化法纪约束意识,把履行岗位职责与自警自律结合起来,慎初慎独慎微。三是不能蛇鼠一窝,要强化监督担当意识,认真履行《会计法》赋予的监督职责,大胆履职,勇于担当,严格依纪依法按章办事,坚决抵制各种违反财务制度的行为。
        会议还通报学习了有关扶贫领域财务小金库典型案件,开展了《监察法》、《纪律处分条例》、《会计法》等知识测试,各与会财务人员还向县纪委监委递交廉洁履职承诺书,加深了财务人员对党内法规重要性的认识,促使各项规定内化于心,外化于形。
网警
  • 主办:中共凌云县纪律检查委员会、凌云县监察局  备案号:桂ICP备14005572号-1

    桂公网安备 45102702000010号

  • 建议使用 1024*768  分辨率以上浏览本站    技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司
  • 流量统计:    您是第    位访问者
网警