火爆ag视讯网站|官方
  • 今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凌纪通报〔2018〕7号关于2起典型案例的通报

来源:凌云县纪委监委 作者:凌云县纪委监委 时间:2018-07-30 15:40:00 点击: 次

现将我县近期查处的2起典型案件通报如下:
        一、凌云县加尤镇人民政府副镇长邹长宇履职不力问题。2017年4月,邹长宇在担任凌云县加尤镇人民政府副镇长分管农村危房改造工作期间,没有认真履行工作职责,在审批农村危房改造补助资金时把关不严,致使应得一个危房改造补助指标的农户以父亲、儿子两个名字分别申请并获得国家危房改造补助资金,造成国家扶贫资金损失2万元。违纪款已及时退缴。2018年6月,邹长宇受到政务警告处分。
        二、凌云县下甲镇初级中学教务处主任杨军参与私设“小金库”,违规发放津补贴问题。
2015年秋季学期至2016年秋季学期,下甲镇初级中学违反中央“八项规定”精神,私设“小金库”,“小金库”的资金来源为下甲镇初级中学门面出租收入、下甲中学校园内商店收入、虚列食堂支出套取的资金、利用辍学学生名单骗取补助,“小金库”收入资金共计514593.97元。下甲镇初级中学除用“小金库”资金开支学校各项建设、学校聘请工人工资及各项零杂物品采购等费用外,还利用“小金库”的收入于2015年9月至2017年2月期间违规向教职工发放各类津补贴127828元。2018年4月,杨军受到政务警告处分,相关违纪款已追缴。
这些发生在农村危房改造工作中的违纪问题和违反中央八项规定精神问题,影响了党的扶贫政策有效贯彻落实。全县领导干部要从中汲取教训、引以为戒。各职能部门要认真履行监管职责,扎实开展排查治理工作,围绕扶贫政策措施落实、财政专项扶贫资金管理使用、扶贫项目实施管理、脱贫目标任务完成等情况进行大起底、大清查,确保各项扶贫政策、资金、项目真正惠及贫困群众。同时,要强化责任追究,对“两个责任”落实不力导致扶贫领域损害群众利益不正之风和腐败问题频发的,严肃追究党委主体责任、纪委监督责任及有关领导责任,以铁的纪律推动脱贫攻坚各项决策部署落地生根。
 
 
中共凌云县纪律检查委员会
2018年7月26日
网警
  • 主办:中共凌云县纪律检查委员会、凌云县监察局  备案号:桂ICP备14005572号-1

    桂公网安备 45102702000010号

  • 建议使用 1024*768  分辨率以上浏览本站    技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司
  • 流量统计:    您是第    位访问者
网警