火爆ag视讯网站|官方
  • 今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

10天内立案扶贫领域作风问题案件8起

来源: 作者:黄清明 时间:2018-10-11 15:01:50 点击: 次

为贯彻落实自治区扶贫办九月底下发的《脱贫攻坚督查暗访情况通报》(2018年底35期黑榜),凌云县纪委监委第一时间启动问责机制,严肃追究违纪违规单位和个人。

坚持问题导向,严肃追责问责。成立5个核查组及时对黑榜通报的七个问题介入核查工作,对贯彻落实扶贫攻坚工作不力,工作作风不扎实,被自治区黑榜通报的相关责任人进行全部核查,从严从快处理违纪违规问题,10天内立案8起,开展诫勉谈话2人,约谈13人。

坚持标本兼治,强化作风建设。紧紧结合脱贫攻坚作风建设年活动,以问题整改为契机,围绕“不作为的事,找出不作为的人”来开展大巡查、大走访活动,拓宽线索来源,加强研判分析,坚决把监督触角向基层延伸,倒逼干部队伍作风转变,促进干部能力提升。

    强化执纪审查,坚持案件曝光。以“零容忍”的态度惩治扶贫领域腐败和作风问题,围绕扶贫项目全流程,重点关注资金监管环节,一律严查快结。每月选取有典型性、社会影响较大的案件,在电视台、县城人口聚集的LED显示屏进行公开曝光,喷绘案件通报在乡镇、村屯宣传栏张贴。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,做到重遏制、强高压、长震慑。


网警
  • 主办:中共凌云县纪律检查委员会、凌云县监察局  备案号:桂ICP备14005572号-1

    桂公网安备 45102702000010号

  • 建议使用 1024*768  分辨率以上浏览本站    技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司
  • 流量统计:    您是第    位访问者
网警