火爆ag视讯网站|官方
  • 今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凌云县工商局多形式开展廉政教育

来源: 作者:杨胜毅、覃柳 时间:2018-12-29 08:20:00 点击: 次

       今年以来,为进一步增强干部职工的廉政意识、廉洁从政意识和拒腐防变能力,凌云县工商局立足职能,多形式开展廉政教育,持续推动推动反腐倡廉工作向纵深发展,着力构筑干部职工不敢腐、不想腐的思想防线。
       落实从严治党“两个”责任。以落实“一把手”负总责和其他班子成员“一岗双责”为重点,明确责任目标,细化责任内容,确保全系统党风廉政建设和作风建设落到实处。县局与各工商所和机关股室负责人签定了《党风廉政建设工作责任书》,进一步明确了“一把手负总责”和“谁主管、谁负责”的工作责任,要求各单位负责人要“两手抓,两手硬”,做到了目标细化,分工明确、责任落实,奖罚分明。
       强化制约监督,防治权利运行腐败行为。随机不定时检查基层工商所落实“两个责任”“八项规定”“六项禁令”,整治“庸懒散奢”“四风”问题;检查工作人员着装、考勤、公车使用、请假和外出报告、办公卫生等方面执行情况,对发现存在的问题及时予以纠正,确保廉政执法,高效服务。
       创新活动载体,提升党风行风的转变。一是围绕新《条例》和新《党章》在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6个方面进行专题学习。增强“四个意识”,把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置,坚定理想信念,提高党性觉悟,勇于担当作为,发挥党员的先锋模范和干部自律表率作用;二是持续加大违纪典型案件通报曝光力度,坚持用身边事教育身边人,用“活教材”敲响警示钟,形成强大警示震慑。通过组织干部职工学习县纪委监察委近期通报的有关违反八项规定精神和群众身边腐败问题等典型案例,使干部职工知敬畏、明底线、受警醒,确保见人见事,精准整改。
       开展廉政约谈,筑牢思想防线。针对行政执法、市场监管、注册窗口、扶贫领域等领域存在的风险点,局班子采取集体座谈和个别谈话的方式,对分管领导、股(室)负责人、工商所所长和个人分别进行及时提醒、重点提醒,增强全局干部职工廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,从小事做起,规范日常行为,树立机关干部良好形象。

网警
  • 主办:中共凌云县纪律检查委员会、凌云县监察局  备案号:桂ICP备14005572号-1

    桂公网安备 45102702000010号

  • 建议使用 1024*768  分辨率以上浏览本站    技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司
  • 流量统计:    您是第    位访问者
网警