火爆ag视讯网站|官方
  • 今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

自治区纪委常委、正厅级纪律检查员、监察专员覃黎魁到凌云县开展调研工作

来源: 作者:万玉华 时间:2018-05-29 10:17:25 点击: 次

    为进一步推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,落实徐令义、房灵敏同志重要讲话精神整改工作,自治区纪委常委、正厅级纪律检查员、监察专员覃黎魁一行4人于5月24日至25日到凌云县开展调研检查工作并召开座谈会。县纪委书记、县监察委主任辛荣根陪同调研。
   调研组一行先后到伶站瑶族乡那留村、下甲镇弄福村等,实地调研村情村貌、脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设等情况,随机走访部分贫困户,详细询问其生产生活和扶贫政策享受情况,并对全县及部分乡镇党委、纪委开展查处扶贫领域腐败和作风问题工作落实徐令义、房灵敏同志重要讲话精神整改工作进行了重点检查。在调研座谈会上,辛荣根同志汇报了我县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作及落实徐令义、房灵敏同志重要讲话精神整改工作开展情况,部分乡镇党委、纪委代表,县纪委监察委班子成员及纪委机关部分室、派驻纪检组组长代表等与会人员围绕专项治理工作开展情况、结合本职工作落实整改情况等方面踊跃发言,向调研组提出了意见建议。
   调研组充分肯定了我县扶贫领域腐败和作风专项治理工作及围绕”十个一”开展的落实整改工作。覃黎魁指出,要提高政治站位,认真落实徐令义、房灵敏同志重要讲话精神整改工作,切实增强脱贫攻坚监督执纪的责任感和紧迫感,切实为脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障;要聚焦主责主业,从严正风肃纪,加大案件查办力度,严肃查处扶贫领域贪污侵占、虚报冒领、雁过拔毛、优亲厚友等腐败案件以及形式主义、官僚主义等作风不实问题,尤其是要精准监督深度贫困户帮扶联系情况,确保国家扶贫政策让贫困户真正得实惠、脱真贫;要强化案件警示教育,抓好典型案件的公示宣传震慑;要加强自身建设,提升能力素质,推进纪检监察工作规范化、制度化和程序化建设,各级纪检监察干部要通过政治理论和业务知识学习,不断创新工作方式方法,提高扶贫领域监督执纪本领,切实解决不会、不敢、不能监督的问题。
   辛荣根表示,凌云县纪委监察委将以此次调研指导为契机,进一步提高站位,高度重视专项治理工作以及落实徐令义、房灵敏同志重要讲话精神整改工作,不松懈、不止步,争取在今后的工作再上新台阶。
\
\
网警
  • 主办:中共凌云县纪律检查委员会、凌云县监察局  备案号:桂ICP备14005572号-1

    桂公网安备 45102702000010号

  • 建议使用 1024*768  分辨率以上浏览本站    技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司
  • 流量统计:    您是第    位访问者
网警