火爆ag视讯网站|官方
  • 今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凌云:统一步调,统一行动,向脱贫攻坚战发起“总攻

来源:凌云县宣传部 作者:米儒聪 郁再传 时间:2018-04-17 07:51:00 点击: 次

    4月16日,凌云县以电视电话会议形式召开2018年脱贫攻坚工作暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理推进会,县会议中心设主会场,泗城、下甲、伶站、沙里、朝里、加尤、逻楼、玉洪等8个乡镇设分会场。旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国“两会”、全国扶贫开发工作会议精神,传达百色市脱贫攻坚工作推进大会暨新选派队员驻村工作动员会、全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神,总结2017年工作,部署2018年工作,动员全县上下统一思想,统一步调,统一行动,向脱贫攻坚战发起“总攻”。
    会议指出,要提高站位,认清形势,进一步增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感。做到三个“深刻领会”:深刻领会习近平总书记、鹿心社书记等领导同志关于做好精准扶贫工作的重要指示精神;深刻领会开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的极端重要性;深刻领会当前脱贫攻坚和专项治理工作中存在的突出问题。切实把思想和行动统一到中央、自治区、市和县委的决策部署和工作要求上来,扎实有效开展各项工作。
    会议要求,要明确目标,精准发力,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。凌云县2018年的目标是计划实现20个村脱贫摘帽,11931贫困人口(奋斗目标13504贫困人口)脱贫。要实现以上目标,要抓好五个“聚焦”:聚焦“党建引领”,筑牢脱贫攻坚“战斗堡垒”;聚焦“产业发展”,促进贫困群众增收;聚焦“基建保障”,提升城乡生活水平。聚焦“移民搬迁”,彻底改善贫困群众居住条件。聚焦“素质提升”,激发干部群众脱贫攻坚的内生动力。全力打造综合素质高、服务意识好、创新本领强的干部队伍,在农民群众中开展培育“最爱国、最守法、最勤劳、最诚信、最友善”等“五最”新型农民活动,营造文明的良好社会氛围。
    会议要求,要聚焦重点,强化治理,切实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。要明确步骤,确保打赢三年治理这场战役,突出重点,确保扶贫领域腐败案件查处有力度,创新举措,确保扶贫领域不正之风整治有成效,明确抓手,确保工作例会制度、工作月报制度、线索排查制度、直查直办制度、通报曝光制度、联动协同机制等六项制度执行有力。
    会议强调,要压实责任,强化保障,确保顺利完成脱贫攻坚任务。要强化党的领导,压紧压实责任,加强考核创新,推动工作落实,加大宣传力度,营造浓厚氛围,强化督查考核,倒逼责任落实。脱贫攻坚已到关键时期,全县各级各部门必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,坚定信心决心,以更强烈的担当、更精准的措施、更严格的纪律、更扎实的作风,再接再厉,坚决完成年度脱贫摘帽任务,为推动凌云经济高质量发展,建成小康社会打下坚实的基础。、
    会议总结了2017年脱贫攻坚工作,部署了2018年脱贫攻坚工作。宣读了2017年度“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作先进集体和先进个人表彰决定,并为他们颁发了奖状。通报了扶贫领域腐败和作风问题情况,县住建局、发改局、逻楼镇、玉洪瑶族乡分别就危房改造、移民搬迁和2018年贫困村脱贫摘帽工作作了表态发言。
    据悉,2017年,凌云县认真贯彻落实中央、自治区和百色市决策部署,汇集各方力量,用足各项政策,整合各类资金,全力以赴抓产业,千方百计补短板,倾心尽力惠民生,脱贫攻坚取得显着成效。全县实现1565户7187人脱贫出列,11个贫困村脱贫摘帽,全县脱贫攻坚工作取得了决定性进展,为我县实现整体脱贫摘帽奠定了坚实基础。2018年1至3月,凌云县扶贫领域立案24件,同期增长343%,全县5个乡(镇)已消除“零审查”,实现第一季度扶贫领域执纪审查工作取得“开门红”的目标。专项治理工作有力助推了全县纪律审查工作,今年第一季度,全县立案30件,同比增长300%,其中对科级干部立案5人,呈现专项治理与其他党风廉政建设工作齐头并进势头。
凌云县委、政府、人大、政协“四家”班子领导等人参加了会议。
网警
  • 主办:中共凌云县纪律检查委员会、凌云县监察局  备案号:桂ICP备14005572号-1

    桂公网安备 45102702000010号

  • 建议使用 1024*768  分辨率以上浏览本站    技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司
  • 流量统计:    您是第    位访问者
网警