火爆ag视讯网站|官方
  • 今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凌云抓好加减法,群众切身感受专项工作成效

来源: 作者:祝有慧 时间:2015-11-17 15:18:11 点击: 次

凌云抓好加减法,群众切身感受专项工作成效
 
在查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作中,凌云县坚持层层压实主体责任,在牵头系统抓的同时,全面突出抓系统。强化县直单位“一把手”责任担当,明确各单位纪检组要坚持“系统查、查系统”,坚持突出问题重点抓,督促县直部门在系统内围绕群众反映的热点和难点问题开展专门整治,形成专项中的专项,每个系统都围绕行业问题开展专项检查,纪委从中牵头配合,发现问题立即介入,同时坚持做好加减法,在专项检查中全面清理各项涉农资金,增加和调整各种补助,让群众切身感受到专项工作带来的成效。
在民政系统开展民政救助物资和低保专项清查中,共查出问题低保户共194户1175人,其中查出错保40户159人、人情保20户60人、经济好转超过保障标准整户停保134户416人,目前已经全部停发低保,同时核查出应保未保漏保70户345人并给予全部享受低保待遇;在林业系统开展造林补助专项清理中,累计删除不合格面积738.3亩,增加面积916.5亩;在财政系统开展民生资金滞留专项清理中,发现4辆班车多申领燃油补助1.8万元,督促清退上缴国库;在水利系统开展农村家庭水柜专项检查中,共检查水柜370个,调整水柜建设指标34个,为真正缺水需要建设家庭水柜的群众新增建设指标27个,在住建系统开展危房改造随机抽查工作,增加指标4个,调整不合符补助条件指标11个,核实信访举报36件,发现问题4个,其中移送司法机关1个2人,2个已经立案调查,另1个已经督促群众将1.3万元补助资金退回县财政。同时目前还正在发改、教育、卫生、农业等系统开展各种专项检查活动。通过全县系统统筹,各个系统逐个攻坚,该县通过专项检查发现案件线索14件,可查线索4件,在全县范围内通报批评2人,责成11个部门作出深刻检讨,带动影响全县专项工作不断取得进展,同时让群众确实感受到专项工作的成效。
  • 主办:中共凌云县纪律检查委员会、凌云县监察局    备案号:桂ICP备14005572号-1
  • 建议使用 1024*768  分辨率以上浏览本站    技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司
  • 流量统计:    您是第    位访问者