火爆ag视讯网站|官方
  • 今天是:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

致全县人民群众的公开信

来源:凌云县纪委 作者: 时间:2015-12-02 17:39:38 点击: 次

致全县人民群众的公开信
 
尊敬的广大人民群众,您们好:
党的十八大以来,新一届党中央高调开展“打老虎、拍苍蝇”反腐败工作,先后有周永康等一百多位大老虎被打掉。我县2012年以来累计立案查处党员领导干部75件77人,其中县乡党员领导干部40人,村级党员干部37人。根据中央、自治区、百色市和县委部署,从2015年9月起至2016年6月在全县开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项整治工作,重点整治党员领导干部贪污腐败、吃拿卡要、与民争利等问题。在此,衷心感谢您们长期以来对我县党风廉政建设和反腐败工作的关心、理解和支持,希望您们一如继往地关注、参与和支持党风廉政建设和反腐败工作,发现身边党员领导干部有违纪违法行为的,坚决予以举报,为建设清风凌云贡献力量。
    重点查处和整治五个方面突出问题的具体情形:
1.违反中央八项规定精神和“四风”问题。重点整治用公款或集体资金吃喝、请客送礼、变相旅游、发放福利和奢侈浪费,以及大操大办婚丧喜庆事宜等问题和生冷硬推、与民争利、欺压百姓以及基层干部“走读”、玩忽职守、滥用职权等不作为、乱作为问题。
2.民生资金使用管理中的违纪违法问题。重点整治在土地整理、土地流转、农村危房改造、水库库区移民安置、大石山区石漠化整治,农村“三资”管理,惠农补贴、扶贫救济、低保医保等民生资金拨付、使用、分配环节中以权谋私、虚报冒领、贪污侵占、优亲厚友、吃拿卡要等问题。
3.民生基础设施建设领域中的违纪违法问题。重点整治在农林水利、公路交通、扶贫工程项目等农村基础设施建设工程招标投标、建设施工中官商勾结、贪污贿赂、小官巨贪等问题,征地拆迁中弄虚作假、虚报冒领征地补偿款等问题。
4.窗口行业和领域的违纪违法问题。重点整治执法、监管、公共服务等窗口行业和领域利用办证、建房、入学、入保、计生和兴办公益事业等机会搞乱收费、乱罚款、乱摊派和收受“红包”礼金、购物卡等问题。
5.落实党风廉政建设“两个责任”不力问题。重点整治基层党委、纪委“两个责任”落实不力,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题听之任之,或者有案不查、瞒案不报,甚至袒护包庇等问题。
为确保专项整治工作有效开展,请您们积极参与和配合全县专项治理工作,我们坚信,有了您们的积极参与和大力支持,我县反腐败工作一定能取得更大成效。诚恳欢迎您们对我县发生在群众身边的“四风”和腐败问题如实进行监督举报。
举报电话:0776-7612816、7612062、7617991
举报网站:凌云县纪检监察网http://www.lyjjjcw.gov.cn/
举报QQ:1078019684(凌云整风肃纪)
新浪微博:凌云清风正气@
举报邮箱lyjwxf12388@163.com
微信公众号:清廉凌云 
  • 主办:中共凌云县纪律检查委员会、凌云县监察局    备案号:桂ICP备14005572号-1
  • 建议使用 1024*768  分辨率以上浏览本站    技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司
  • 流量统计:    您是第    位访问者